auße-lassen st.: 1. vergorenen Most aus dem Gärgefäß durch einen Hahn ablassen Graub. 02.- 2.a. Wein vom Bodensatz trennen Aarg. 01.- b. Wein beim Abstich in ein Gefäß ablassen Württ. 17, Els. 14, Els. 16, Bas. 02, Bas. 03, Aarg. 01, Zür. 04, Graub. 02, Bern 02, Aarg. 03, StGall. 02, Graub. 01, Wall. 03, STir. 08, STir. 10, STir. 10, Burgl. 04.- c. Wein zur Probe aus dem Fass entnehmen Els. 13, Wall. 03. Formen: Aarg. 01, Württ. 17, Bern 02, Bas. 02, Bas. 03, Aarg. 01, Graub. 02, Zür. 04, Aarg. 01 Graub. 02, Els. 13 Els. 16, Els. 13, Els. 14.- vgl. lassen. Lit.: ElsWB 1, 611; SchweizWB 3, 1408. |